Честный малый
Хватай свой узелок, вошла и выходи…
Предательство и ложь на трон садятся сходу
И чемоданы ставят позади…
Пируют день и ночь и гости к ним толпятся,
И приглашают как-нибудь зайти.
И слово поперёк сказать царькам боятся,
Намёк на правду вслух произнести.
А если средь гостей прокрикнет честный малый,
На время прекратится гул игры.
Два длинных взгляда затаенный и лукавый;
Прожгут на честном малом две дыры.
И выведут за дверь беднягу супостаты;
- Тебя спросить забыли - скажут там,
Пойми, глупец, за дверь ни в чём не виноватых;
Не выставляют с пира по ночам!
Тут правду подожди, она тебе поможет.
Она здесь ищет изредка жильё.
Без чистой правды ложь на свете жить не может.
Предательство не выйдет без неё.
Стоял один в ночи и думал честный малый.
Хрустели ветки в сумрачном лесу.
Невдалеке блестел, казалось, след кровавый
Под утреннюю лунную росу.
И хамовато выпь кричала и кричала.
Ревел медведь и волки выли ввысь.
И правда среди них смеялась, и стонала,
И порывалась из лесу, кажись...
Свидетельство о публикации №118022200417