И мороз и много солнца

И МОРОЗ И МНОГО СОЛНЦА

И мороз и много солнца
там на улице за окном
дома разве можно оставаться?
когда красота такая кругом
Твоя душа тебя из дома гонит
чтоб на морозце жирок свой порастряс
и по закоулкам города тебя поводит
где ты бывал и бывал не раз
А в зимнем снежном одеянии
у красоты той совсем другой вид
каналы скованные льдом в зимнем ожидании
и памятников заснеженный гранит
Чего стоит только наш Невский?
напротив Александрийский и Катькин сад
и Екатерины взор гордый, дерзкий
и всех гениев эпохи её вокруг парад
В этом феврале зима богата
на снегопады и мороз
и снега выпало так много
чем удивил собой ожидаемый прогноз
Народная примета- раз зима сурова
то и лето будет ей под стать
в июле- августе жара будет снова
и дней солнечных много надо будет ожидать


Рецензии