Учительница

…И помню, как сейчас: соседский мальчик
Зашёл ко мне за книгой. У окна
Тогда сидела я и что-то мастерила,
И вдруг нечаянно всё на пол уронила,
И потерялась там деталь одна…
«А можно с вами?» — тут мальчонка наклонился.
«Ты не умеешь, да и так уже помог…»
А он в ответ: «Пожалуйста, Людмила,
Не прогоняйте, дайте мне урок!»


Рецензии