Сад вечности - любовь! Красавица и мудрец!
/Кабус. 1021 – 1098. Персидский писатель. Автор книги «Кабыс-наме», собрание притч на языке фарси./
Старайся всё время влюбляться под старость лишь в прекрасное,
Но так, чтобы прекрасное стало - как Солнце ясное!
Но не влюбляйся, как милый юнец, что не знает всех тайн женских сердец.
Пусть будет любовь старика настолько глубока,
Что сделает красавицу рабыней на века –
Рабыней мудрости, что переполняет старика,
Увидевшего красоту, что снилась всем уж многие века!
Свидетельство о публикации №118022204089