Простите меня

Простите меня
Я родился уже должником.
Вроде, садик бесплатный и школа.
Медицина, квартира - не дом,
Дом поставить - дела прокурора.

Где-то, что-то, за что-то достать
Или просто украсть на работе.
Жили так - за товар воевать,
Приходилось и врали в заботе.

В восемнадцать пошёл на "войну",
Накопились долги ненароком.
Я два года дремал на посту,
Иногда, называя долг - сроком.

Нет, служил хорошо, по уму
Было мутно немного и гадко,
Не ругал во весь мат старшину,
Кусок хлеба несдобный, но сладко.

Но страну не сберёг, почему...
Почему её нет, ведь была же...
Видно, плохо играли в войну,
Мы попались, ребята, на краже.

За долгами не видели тьмы.
Свято верили партии, Лёне,
Постоянно бывали должны,
Марши пела страна на перроне.

Поздравление мне, как укор,
Рассылаете, чую, по факту.
Принимая, выходит - я вор,
С кистенём бегал дни те по тракту.

Вы судите - приму и пойму,
Но не шлите подарков, прошу вас.
Неудобно и вам, самому,
(Потеряли мы с вами страну)
(Поздравления те не ко дню)
Всё поймём, может быть, не сейчас...


Рецензии