Я уехала вновь на восток...

Я уехала вновь на восток,
Из тепла - в край зимы и снегов...
По артериям прежних дорог
Возвращусь в мир забытых мной снов.

Это будет ещё один взлёт
Для моей одинокой души, -
Светлый праздник... иное - не в счёт:
Пусть недолгая, новая жизнь...

Остальное - всё будет потом:
Я привыкла платить по счетам...
Только мысли сейчас не о том:
Я в пути, но душой уже там...

Там, где всё мне знакомо до слёз,
До невидимых, мелких штрихов...
Я скучала... до боли... всерьёз...
И стремилась туда... видит бог...

Снова еду на встречу с мечтой -
В город детства - воскреснуть душой...
И колёса, как будто за мной,
Выбивают на стыках: "До-мой!
Да-да-да, е-ду, е-ду до-мой!"


Рецензии
ИРЕНА, СПАСИБО! ПРОЧЛА , КАК БУДТО ВМЕСТЕ С ВАМИ ЕХАЛА В СВОЙ ДАЛЕКИЙ КРАЙ ДЕТСТВА! БЛАГОДАРЮ!!

Ольга Груздева -Белкина   24.02.2018 10:07     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю, Ольга,
за такой отклик в душе!!
Всего Вам доброго и удач!!
Заходите ещё!.. )

Ирена Буланова   24.02.2018 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.