Мед и млеко ласти с уст. Песенка

Перед войной ли время,кажется летним и страда наростает, на народной земле.Песенка посвящена летним дням пред войной в ее тревоге,во времена,когда только электричество было в городах,а деревень не достигло,и летом стоял привольный дух летних внезапных гроз и труд был полевой связан с временем года отрадным,и люди часто пели песни.

Солнце.взгляд в даль.
у деревца зрел плод.
теплый ветер листву трепал.
и собирал лаской цветники сот.
и люд все грелся ластился спал.
и вязался полей соломенный сноп.
а потом люд трудился вставал.
и свет солнца в медовой чаше утоп.
чтобы труд не пропал.
и пожинался год.
а цветник все лепетал.
и баюкал народ.

и как в соте пчелиной.
лета привкус на солнце густел.
люди пили запах этот шальной.
для тепла и утруженных тел.
за горячей лета горой. 
и никто не чах не болел.

и ходили ветра на облачных ходулях.
словно отроки зорь.
и мед пили носили в ульях.
у холмов цветников и гор.

соломенная рать снопов зрела.
быть ей к осени развеянной.
Лета пора солнца пела.
у земли людям вверенной.

и играли в флейты отроки ветры.
у ярморок земли пастушьей.
были радостны времена бедны.
у земель деревенских в глуши.

а ангелы собирали вести.
перед войнами и плели у месяца венки.
и продолжала рать соломенная гумна грести.
и звенели войны в клинки.

стояла же страда вешняя.
и в изобилии лила мед и млеко.
в уста осознавая душу нежную.
у прошлого минующего века.

Александров Павел 22 февраля 2018 г г Лесосибирск.


Рецензии