Стыдно не подняться

Не стыдно падать, стыдно – не подняться,
   Для малодушия оставив пьедестал.
      Возможно, кто-то станет насмехаться
         И это будет тот, кто сам не встал.

Не думай и о том, что скажут люди,
   Судачат, в основном, лишь по себе.
      И снисхождения  не жди –  не будет,
         От тех, кто наследил в твоей судьбе.

Жизнь нелегка. Бывает, что заносит.
   Не все уверенны, поверь, на вираже.
      В тебя безгрешный только камень бросит
         Здесь, нет таких, мы – грешники уже.

Не заносись над тем, кто падал много,
   Ты – молодец, что умудрился устоять.
      Без Бога, говорят – не до порога,
         Что наконовано, того нам не отнять.

Легко упасть, – все могут спотыкаться,
   Но лишь за битого – небитых двух дают.
      Но ниже плинтуса не стоит опускаться.
         Усвой, что падающим – руку подают.


Рецензии
Всякое бывает в жизни, не все сильные духом, но надо стараться. Правильно Вы всё пишите, Зоя. У меня тоже есть подобное стихотворение и не одно -
http://stihi.ru/2017/11/25/5150

Зинаида Нефедова Ежкова   21.11.2018 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.