Всё может быть по-другому

Пусть всё по-другому,
Пусть мы не знакомы,
Пусть ночь будет утром,
Часы и минуты

Нас вдруг поменяют,
Но мир повторяет
Нас здесь очень часто,
И, всё-таки, счастье

В том, что рядом – небо,
Без грусти и снега,
И в это, возможно,
Поверить не сложно,

Твой путь жизни – остров,
Который непросто
Невольно оставить,
Но ведь не заставить

Иначе быть сердцу,
А время, как средство,
Забыть вдруг о многом,
Пусть и ненадолго,

Но миг тот, что прожит,
Останется в прошлом,
Где многие также,
Что были так важны,

Теперь – всё иначе,
Дождями всё плачет
Сомненье по крышам…
Никто и не слышит…

Но многие скажут,
Что всё здесь однажды
Становится пеплом,
И снова под небом

Иное всё будто,
Столетья в минуты
Слагаются снова,
И мы жить готовы

Там где и не были…
Лишь только бы крылья
Уже не тянулись,
Лишь только б вернулись

Назад те мгновенья,
Где мы с вдохновеньем
Торопимся снова
Быть жестом и словом…

Но жаль, мы остались
Не рядом, скитались,
Забылись нелепо.
Но знает всё небо,

Ему так угодно,
Другая погода
И там, здесь, как прежде,
Была бы надежда…

Порой вспоминаю,
Надеюсь и знаю,
Меняя сюжеты,
Теряя рассветы,

Не сменятся души,
Но просто разрушить
Былое… Я знаю,
Что всё вспоминая,

Менять что-то поздно…
Хотя, впрочем, просто…


Рецензии