Вдохновляет снег

Белая земля…
Белые мосты…
Белая зима…
Белые мечты…

Новая любовь
Прошлое сотрёт,
Всё начнётся вновь,
Но печаль уйдёт…

Где-то, в феврале,
Там, где холода,
На большой земле
Есть тепло всегда

В сердце далеко,
Или же в душе…
Птицей высоко
Ночь летит уже

К нам сюда. Теперь
Далеко рассвет.
Кружится метель,
Создаёт сюжет…

Будущей весны,
Пусть ещё пока,
Та, в мирах луны,
Очень далека…

Ведь природу нам
Сложно обмануть…
Снежный океан
Расстилает путь…

Движется и жизнь,
Продолжая год…
Оставляя мысль:
Что зима пройдёт…

Снова стрелок бег
В шутку и всерьёз
Вдохновляет снег
И мерцанье звёзд…

Дарят нам они
Тысячу надежд…
Их горят огни…
Будто бы рубеж

Между двух времён
Зим и новых лет…
Всё ещё пройдём…
Если рядом свет!

Если вновь тепло,
Даже в холода,
На душе, светло,
Жаль. Не навсегда,

Но дарует час
Жизнь нам, может быть,
Чтобы мир сейчас
Научить хранить…


Рецензии