Когда душа та - солнце...

Душа идёт всегда на свет,
Стремиться быть крылатой,
У человека даже нет
Рассветов и закатов.

Всё - проходяще-тленно. И
Меняется так быстро,
Минуты, годы, даже дни...
Меняются и мысли...

Меняют нас, меняют всё,
А завтра - всё иное...
Порой от бед одно спасёт,
И даже не земное,

А то, что где-то в облаках,
Мы называем солнцем,
Душа... свободна и легка...
Быть с нами остаётся...

И только нам принадлежать
А на земле мы - люди...
И от души не убежать...
И мы душою любим,

И мы душою сотворим
Судьбы стихотворенье,
Пусть всё иное - просто дым,
Душа найдёт стремленье,

Чтоб всё на свете поменять,
Чтоб вырваться из плена...
В себе надежды так храня,
Она ломает стены...

И мотыльком, как о стекло,
О жизнь невольно бьётся...
Душе с душою лишь тепло,
Когда душа та - солнце...


Рецензии