Парадокс пророчеств

так получилось, что я всё себе нагадал, по неслучайным каплям в кофейной пене, по дежавю из снов в череде затмений, по отражениям неба в стекле пруда, по каплям на лужах во время осенних гроз, по примелькавшимся фразам из новых песен, по заголовкам лент и журнальной прессе, по дневнику транзитов планет и звёзд, по примечаемым знакам арканов Таро, по паутинам рваным, порывам ветра, по протянувшимся в небо, как лапки, веткам, по отпечаткам снежным среди дворов...

все говорят, что нельзя предсказать наперёд. и, в целом согласен но...
 
есть «парадокс пророчеств»:

когда ты о чём-то думаешь каждой бессонной ночью, то самое, каким-нибудь невероятным образом произойдёт.


Рецензии