В опустевшей роще

Сонет.
 
Мой друг, ты ищешь некий смысл             
И напрягаешь лоб натужно,               
А это поздно и ненужно,
Ведь ты давно и сед, и лыс.               

Но нет, упрямо, серый лис,       
До сути хочешь докопаться,
Не видя смены декораций:               
Опал последний жёлтый лист.               
 
Пытаешься в стихов тетрадь
Вписать призыв: "Живите проще!" -
Как крикам в опустевшей роще,
Им вряд ли кто захочет внять.  

Прости, обидеть нету цели,
Но песен не вернуть, что пели.
      _________
 
Хотел помочь советом другу,
"Медвежью" оказав услугу...

06.12.17.

Ил. - Инт.


Рецензии
Уже не получается жить проще, Друже.
Жму руку,

Павел Апидамский   16.03.2018 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Всегда рад тебе и твоим откликам!
Обнимаю!

Вит Уйманов   16.03.2018 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.