Всё исполнится...
я уйду, благословив ближнего,
с дивным ангелом - рука об руку;
"Меня не было", скажу еле слышно я,
пролетая над цветущими вишнями
невесомым голубым облаком.
Кто-то с видом старика-странника
обернётся вдруг лучом солнечным,
мне незлобно погрозит: "Полноте!"
Подсушив румяный бок пряника,
щекотнув курносый нос правнука
пробежится по моей комнате.
Всё исполнилось. Всё снова исполнится
и закат прохладной влагой наполнится -
не сойдутся корабли с рифами -
И в часы моей небесной бессонницы
своей правнучке, красавице-моднице,
нашепчу две-три строфы с рифмами.
Свидетельство о публикации №118022203469