Колыбельная любимой

   
  Огонёк внутри аила. Дым, как локон у любимой.
  Пауком летит по струнам чья-то лёгкая рука.
  Если ты чабрец заваришь, если я поеду мимо –
  встреча наша будет долгой, ночь в долине – коротка.

  У тебя в аиле пусто, но зато тебе – семнадцать.
  Конь усталый. Век усталый. Белый месяц над горой.
  Зашуршит снаружи крыша, смехом травы огласятся –
  то катаются амуры, каждый – с луком и стрелой!

  У Алтая три подарка: снег в горах, кедровый шёпот,
  эдельвейса цвет недолгий, прославляющий ледник.
  Если ты – родник бегущий, если я – косули топот,
  даже ветер шепчет в ухо, чтобы я к тебе приник!

  Сыч седой у коновязи, звёзд мерцающие лица.
  Катит яшму дорогую с гор строптивая река.
  Я тебя рисую небом, а себя – летящей птицей,
  и пишу крылом по ветру: наша встреча – на века.



  Игорь Муханов



  Песня:
  https://www.realmusic.ru/songs/1433835


Рецензии
Потрясающе!есть чему поучиться.слава Востоку,,хранителю и созидателю та́лантов!!!
С почтением Валерий из Украины.

Валерий Любащенко   12.07.2018 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, уважаемый Валерий.
Энергии Алтая сердечно - Украине!

Поэты Уймонской Долины   15.07.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.