Как вороны-вороны

Как вороны-вороны
Ночь делили поровну,
Расправляли перья 
Сидя на деревьях
Подгоняли криками
Темноту великую
Шумно, с перепалками,
Мерили, да каркали,
Сумрачное полотно,
Неба черное крыло
Разрезали клювами, 
Кому дать все думали,
В час назначенный для снов,
Из дремучих закромов,
Дали совам лоскуток,
Припасли волкам кусок,
Месяцу рогатому,
Облаку косматому,
Да, отрез верхушкам елей,
Что из чащи вверх смотрели,
Ленту для фиалки
На лесной полянке,
Мотыльку, да светлячку,
Тоже дали по клочку,
Остальное звездам дальним
Подарили на прощанье
И чуть-чуть влюбленным,
С кантом осветленным,
Зорьку напророчили
И дележ закончили,
После, нитки да обрезки,
Разбросали в перелесках,
По оврагам, по кустам,
На потеху комарам,
Сфера звездного ковша
Наклонилась не спеша,
Среди призрачных планет,
Наливая теплый свет
В чашу светлую весов,
Утра первых голосов,
В расцветающую высь,
Гулко с веток поднялись,
Полетели вороны
На четыре стороны
И рассеялись туманом,
Стали воздухом прохладным, 
По ложбинам растеклись,
И на травах улеглись,
Между темною судьбой
И рассветной полосой

3.14   


Рецензии