Ночной дождь

Лежал и чётко слышал -
Всё было наяву -
Как дождь стучал по крыше,
Стекая на траву,

Где стёртые ступени
Облеплены листвой.
И призрачные тени
Нависли надо мной.

С кукушкою облезлой
Часы, что на стене,
С наивностью любезной
Считали время мне,

Которое всё туже
Сжималося в кулак.
Ну, а меня к тому же
Ночной пугает мрак.

Вся жизнь моя по строчкам
Расписана, смотрю,
А там тире и точки,
Её не повторю.

Всё стало вдруг загадкой,
На помощь не зову.
А дождь по крыше гладкой
Стекает на траву.


Рецензии