Служба солдатская
Хоть в бой сейчас – вручите Знамя!
Солдат Советский и взгляд лихой!
Готов идти в любой Он бой!
Служил как все, не «закосил»…
Свою он Родину любил!
«подъем», «отбой» и день долой!
Так приближался «дембель» твой!
«курилка», «гогот», почтальон…
Кому письмо приносит он?
Вот пачка писем на исходе…
«еще напишут» - так говорят в народе.
Команда «строиться» - обед!
Ее уж лучше, в жизни нет!
Перловка, а по нашему «шрапнель»…
Зато на «третье» - кисель!
Команда – «по машинам», «заводи»
Дорога…, что там впереди?
Вторые сутки за рулем…
Мы так с «баранкою» вдвоем!
На службе всякое бывало…
И горло от тоски сжимало…
И марш-броски, и «увольнение»…
Домой дорога…, есть волнение!
****
Свидетельство о публикации №118022203274