От него ни слова и ни звука...

От него ни слова и ни звука...
Будто потерялся во Вселенной...
И гнетёт, гнетёт разлука...
Дал же бог порок - быть откровенной.

Ну, зачем ему "стриптизы" -
Оголённость раненой души,
Грех и святость, постриги и ризы,
Бунт, смиренье, жизнь в глуши,

Мрак, отчаянье, распятье
На кресте святой любви,
Возрожденье и зачатье
Той мечты, что на крови?

Не должна была, не смела
Его думы омрачать.
Я задела, я сумела...
Значит, надо отвечать.

Надо? Ладно, я отвечу...
Ох, строга ко мне судьба...
Я зажгу пред Ликом свечи,
Встану божия раба.

Слёзы выплачу и боли,
Соскребу со дна беду.
Не видать счастливой доли,
Коль его я не найду.

А не свидимся, так что же...
Я туда же - к алтарю
И скажу: "Пресвятый Боже,
За него благодарю".

Не случилось, не сложилось,
Не сбылось и не срослось,
Но святой водой умылась,
Мирром сладким окропилась,

Как луна переродилась,
Встрепенулась, окрылилась
И запела в сердце вновь
Птица Вечности - Любовь.


Рецензии