Когда находишь то
Когда находишь то, что тебя искало -
Время бледнеет, становится в угол,
А, может быть - живописью наскальной
Становится: не разобрать, и глупо.
И оборачиваться не стоит, пусть уж:
Поза бобра, следящего за плотиной,
Сорванной гневной водой ревущей -
Слишком трогательно-картинна.
- - -
Чертоги ничтожества нынче нарядны:
Стол, на столе всё, что можно представить -
Гордые вина и икры наяды,
Видно, и вправду невремя настало.
А время, которого много и мало,
Тикает медленно, смотрит устало.
Оставь его там, где оно упало.
Свидетельство о публикации №118022202956
По ступенькам спускаясь все ниже отравленный дыханием мир"
Твое стихотворение ступеньки души- все вниз ..(
Полина Сан 24.02.2018 10:37 Заявить о нарушении