Ты замер... Что ж, молчи...

Ты замер...Что ж, молчи -
Страдания умножь.
Душа твоя кричит...
Твое молчанье - ложь.

Потеряны ключи,
Других не подберешь?
Глаза слепят лучи -
От боли невтерпеж...

Как мысли горячи,
По телу бродит дрожь...
На сдачу получи
Фальшивый медный грош...

Ручьи, потом - грачи...
Былое уничтожь...
Не вылечат врачи -
Как будто в сердце нож.

Забытое, стучи,
Но мыслей не тревожь.
Завой иль зарычи,
Но память уничтожь.

Но как же? Научи!
Была любовь...И что ж?
Свет пламени свечи,
И ты - в тенях идешь...

От грезы отучи,
И в душу - лед положь,
От веры отлучи,
Тогда поверю в ложь.


Рецензии