Потакать небесам?

Потакать небесам?
Согласиться с судьбой?
Боль поведать стихам?
Прекратить бой с собой?

Заглушить в горле стон
И мечту раздавить?
Не пустить тебя в сон,
Наяву отпустить

За безбрежность любви,
За несчастий предел?
Будто сгусток в крови…
И в глазах – будто мел…

Не же-ла-ю ру-бить,
Не хо-чу об-ры-вать
Очень прочную нить…
Значит…надо…страдать…

Вразуми же, Господь!
На путь верный наставь,
Укроти боль и плоть…
Расцвети снова явь.

Мертвых красок некроз
Или цвет ярких роз?
Смрада запах гнилой
Дух ли свежий, живой?

Все! Я выбрала! Жить!
Бедам всем вопреки.
Удивляться, творить,
Расплетать узелки.

Двери в Жизнь отворить
И в нее – как в купель,
Раствориться и вплыть
В мой любимый апрель.

Пусть течет как ручей,
Серебристо звеня,
В свете ясных очей
Радость вешнего дня.

Заливайся во мне
Песня Света! Жива!
Пусть, как в сказке, на пне
Зацветет трын-трава.

Перестану грустить.
Есть же мера всему.
Я смогу отпустить,
Все приму, все пойму.

День еще погрущу,
А потом все прощу
И себе, и тебе,
И злодейке-судьбе.


Рецензии