Август

Август с тяжкой ношею пришёл.
Всё ведётся, как и раньше, встарь.
Он с тех пор зовётся разносол,
Он над урожаем государь.

Солнце вышло, словно на парад,
Облако колышется, как плот,
И согнулся урожайный сад,
Где на каждой ветке сочный плод.

Под корягой селезень заснул,
Он за лето жиру накопил.
А закат за рощей полыхнул,
Рассыпая благодатный пыл.

Божия коровка по листве
Ползает. Прогретая земля,
Но уже недельки через две
Опрокинет ковш пророк Илья.

И заплачет перепел навзрыд,
Дождь польёт, не жалея воды.
Скоро росчерк молний подтвердит:
Скоро осень, и конец страды.


Рецензии