Фантомные боли

Все зарастает – выруб, рана,
Потерянная строка,
Как сброшенная пижама в ручей
Предсмертная тоска,
Взгляд в небо голубого Бога
Под куполом, за ним и над.
В душе таинственно и строго
Шуршит и шелестит сквозняк.
Привычка сладостной молитвы,
Когда – ни слов, ни просьб, ни слёз,
Как будто в горле – сухость спирта,
Как будто поезд – под откос.
Есть что вымаливать у Гочпода –
Надежды,
Паутины,
Мостика.


Рецензии