Высокая пошлость

Играй, нейлоновая грусть,
Оттенками людской палитры,
Её не учат наизусть
Распластанную на пюпитре
Ручья, Вивальди, жаворонка,
Кармина, падшего в камин,
Гусарская пылает жжёнка
И ряд бутылок – старый тир,
Букеты, Фимиам, альбомы
И шепот ласки на ушко –
Прелестницы, девицы, жены
В саду, в седле, в санях, пешком,
С посланцем и по переписке,
С мечтой, с бессонницей, с душой
Высокой,
И немножко низкой,
И страстью к страсти небольшой.


Рецензии