Чего боялись богатыри?
Задумалась Анастасия.
Смогла дать Муромцу ответ.
В чём богатырская их сила..
"Здесь все свои.."-сказала б ты.
На что ответила:"Был сон!"
Преодолели все мосты.
Вам был примером Соломон.
Он мирный царь.Он сын Израиля.
Все распри преодолевал.
Какие б не были старания
Он их,конечно избегал.
Богатыри переглянулись.
Илья ответил:"Всем своё..
А что бы ты сказал Пленкович?
Чурила выставил копьё.
Страх..Я его имел
Бояру старому всё доносили.
Его женой тогда владел.
Друг друга очень мы любили.
Богатыри все рассмеялись:
"А Соломон то здесь при чём?"
Но объясненья не дождались..
Да лучше чарочку нальём.
Тут богатырь один сказал:
"Я встретил чудище лесное..
Его спасу!- он всё шептал
Трёхглавый змей..Совсем не злое.
Освободил..Он прошептал:
"За что ты Миротон так бился?"
Одно лишь мне тогда хрипел:
" Ты ж трусостью той заразился.."
Свидетельство о публикации №118022202830