Забыть, не помнить... Расплескать...

Забыть, не помнить… Расплескать…
Пусть боль сочится меж камней…
И не стонать, а замолчать…
И потерять в потоке дней…

Меж пальцев ластик положить –
По образу водить рукой…
Глазами мутными следить
За ледоходом, за рекой…

Любви хотелось – получи
Молчанья мглу, беду – в ответ.
Мечты неведомой лучи
Ещё стекают на портрет…

Доколе мучиться в тоске,
Надежде юной потакая,
Зажав догадку в кулаке:
«Ты не нужна ему – такая»…

Но что-то силится понять,
Сопротивляется упрямо…
Не убедить и не унять
Самой себя… И в этом драма…


Рецензии