Запорошило

Закружили снега,запорошило,
Это ветры кружили, непрошено?
Уносили далеко, родимые,
Облаков паруса незримые.

Долго-долго по небу лазурному
К нам неслись облака мазуркою.
Вихрем танца ветра белоснежные
Разыграли нам бурю прилежную.

Нужен снег нам, нужен, родимые.
Дерева в злую стужу зимнюю
Занемогут, морозом прибитые,
Урожай не дадут в изобилии.

Просят звери и люди помиловать,
Облака привести на нивы к нам,
Это ветры кружили, непрошено?
Закружили снега, запорошило.

22.02.2018г.


Рецензии