Жертвенность

                Полёвка-Мышь, спасаясь от Совы,
            Заметив Суслика, с мольбой к нему припала:
                Сосед!.. Голубчик!.. Я пропала!..
               Где спрятаться?.. Ни кочек, ни травы;
              Я бы судьбы такой врагу б не пожелала."-
              "Беги в мою норУ. Ты знаешь это где!-
            Грызун ответствовал.-Я помню, как в беде
                И ты меня нередко выручала:
                То зёрнышек подкинешь, то к воде
                Укажешь путь..Да толь ещё бывало..."
          Бедняжка - в сторону. С глаз скрылась лишь едва,
                Как над дружком её седая голова
                Совы рассерженной склонилась:
                "Эй ты, малец! Не видел ли куда
                Добыча ненароком провалилась?
                Ни запаха не чую, ни следа".-
             "Да нет!- Защитник отвечал.- Всё тихо!
                С утра в низинке рыскала зайчиха,
                И та уж час, как Убыла домой".-
                "Тогда ты сам насытишь ужин мой!"
                Так Хищница в сердцах проговорила.
                Ей Суслика схватить полдела было-
                Всё не зимой -
              И ввысь... Куда он и попасть не ведал;
              Но всё же Мышь не сдал Сове, не предал,
                А предпочёл безвинно умереть...
                ------
                Такого друга б каждому иметь!
                ...
      


             


Рецензии
Володя,как ты прав,такого друга каждому иметь,а суслика ведь очень жалко.
С уважением Лариса Аршаковна.

Лариса Данилова   23.02.2018 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса Аршаковна, за отзыв! К сожалению, в радости - все друзья рядом, а в беде - рядом только настоящие друзья!

Володя Сивцов 2   23.02.2018 07:03   Заявить о нарушении