Во славу всех 9-х рот
Морозный дух Руси крепчает
В преддверье воинского дня
И волю рати закаляет
В пространствах хлада и огня.
Победы молча преклоняют
Колени пред судьбой солдат
И знамя ратное вздымают
До всех святых небесных врат.
Держава чествует солдата
Под мирный звон колоколов
И отзвук давнего раската
Сраженья грома и веков.
Не всем приятна эта слава
Великих воинов Руси.
И вот уж варится отрава
В бурлящей гадостью печи.
Факиры дел неблагородных
С утра удвоили дымы
Из уст ко лжи всегда пригодных
Под сенью вязкой пелены.
Глашатай с хлипкого канала,
Болваном каменным представ,
Речами йоркского барана
Поздравил люто комсостав.
Облил помоями событья
Столетней давности страны
И, не дождавшись челобитья,
Изверг густой поток хулы.
Однако ж помни, отпрыск вредный,
Россия светлый чин блюдёт.
И мир услышит гимн победный
Во славу всех 9-х рот.
Свидетельство о публикации №118022202580
С искренним уважением,
Верона Шумилова 26.02.2018 16:17 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 26.02.2018 18:09 Заявить о нарушении