Берёза

Красавица берёза
Шумит своей листвой.
Пережила морозы,
Настал весенний зной.

По кроне ветер рыщет,
Ей на ухо шепнул,
Что чувств кипучих ищет,
Но тут же улизнул.

Слетелись к полдню птицы,
Галдят между собой,
Хотят в ветвях укрыться
В такой палящий зной.

Сама ты, будто в сказке,
Пусть даже не герой,
Его одаришь лаской,
Душевной добротой.

Твои стволы нагие
Пьянят нас, как вино.
Тебе мы «Мисс Россия»
Присвоили давно.


Рецензии