Прошлое

И вот, ощущая усталость,
Как будто иду сквозь метель.
Обидно, что чёртова старость
Вот- вот и уложит в постель.

А ночью так ясно и зримо,
Как в небе безоблачном дым,
Проходят настойчиво мимо
Года, когда был молодым.

Проходят они, и как в сказке
Частушек с подтекстом слова,
Задорные девичьи пляски,
Их юбок цветных бахрома.

Забиты снопами с пшеницей
Овины - трудились не зря.
А в небе так властно зарницы
Кровавят конец сентября.

Осенняя изморозь, слякоть,
Но словно бы сердцем воскрес,
Лишь только почувствовал мякоть
Тех губ и загадочный лес.


Рецензии