11. Принимай меня, река!
Продолжение.
Крепкий сон, без сновидений.
(А во сне бывают сны?)
Нет. Не надо рассуждений
Мысли светлые нужны!
Всё. Встаю. Откинул полог: -
«Принимай меня река!»
И приятный, колкий холод,
И хрустящий звук песка.
***
Миолетта
Утро. Тихо. Только чайка
Прокричала вдалеке.
Я сама себе хозяйка,
Помечтаю в полутьме.
В этом мире я бывала
И с Хозяйкою Мечтой
Мир не раз свой создавала,
Но он был совсем другой!
А теперь, выходит, гостья
И уйти всегда смогу?
Только он так нежно просит.
Что ж, пожалуй, поживу.
Мой шатёр вполне приличен.
Отдохнула, поспала
Странник мил и симпатичен,
Что влюблён; - я поняла.
Мир его; – пусть развлекает
И прекрасен Чудо – Конь,
Пусть пока он помечтает,
Не горит во мне огонь…
Боль в душе прошла как будто,
Но туманит память взгляд,
Не забыто ещё чувство,
Чтобы новое принять…
У шатра откинут полог.
Вид прекрасный у меня!
Слышу Странника я голос: -
«Принимай меня, река!»
Вот чудак, хотя не холод,
Лишь прохладный ветерок.
Он здоров, красив и молод,
Штоль и мне нырнуть разок?
Нет. Стесняюсь. Не охота.
Так уютно и тепло.
Я представлю, что суббота.
Здесь суббота? Вот смешно!
Появилось любопытство.
Утро ведь – чего лежу?
Солнце встало, небо чисто.
По росе пройтись хочу.
***
Ах, река, вода, прохлада,
Солнце красит облака.
Что ещё для счастья надо?
Описать; - найти слова!
Ощущения запомню,
Будет время – опишу.
Я любуюсь сам собою,
Легко, радостно плыву!
В глубину ныряю. Давит,
Стала плотная вода.
Рыбой что ль себя представить?
Вдруг останусь навсегда?!
Нет! Наверх! По грудь взлетаю; -
Мне подвластна высота!
Десять метров я желаю; -
Ах! Какая красота!
Три шатра, туман на речке,
Солнце прячут облака.
Вниз – солдатиком, как в детстве
Страх паденья, как тогда.
Взрыв воды! И с пузырьками
Вновь взлетаю над водой.
«Бомбой!» И волну-цунами
Сотворил своей игрой!
По-собачьи, кролем, брасом,
На спине; - как крылья взмах!
С настроением прекрасным
Силу чувствую в руках!
И упругость всего тела,
Мышцы волнами в ногах,
Так душа с восторгом пела,
Что не выразить в словах!
Всё. Устал. Надо согреться.
И аллюром в три креста,
Чтобы кожей всей зардеться; -
Километр марш – броска!
Жизнь прекрасна! Слава Богу!
И позавтракать пора.
Миолетта вижу тоже
По росе прошлась с утра.
22 Февраля 2018 года.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №118022202464