я снова притворялась, что спала на утро

Он смотрит на меня, он смотрит, не живой.
Он смотрит, будто видя пустоту.
Он смотрит, словно взгляд мой ножевое
Ранение, плюс сверху молоток  - и стук, стук...

В недоумении, зачем сорвались планы
И в чем был камень преткновенья
Когда я прекратила "ставить" раны.
Почувствовал сильней боль или облегчение,

Что на свободе,  или брошен на витрине дальше
Лежать и тухнуть, как кусочки фарша? -
Не говорить. Ведь он немой, лишь упаковка, помни, с краской, -
Внутри он мрачно сер. - Пытался скрыть под маской.
...
Три цвета у рисунка упаковки: глубокий серый,
Русый, бледный ли карбид, ли пурпур.
Опять купила сигареты
И снова притворялась, что спала на утро.

И у живого есть заскоки,
И у искусственного сердца есть желанья, -
Но не могу довериться!!! - пороги...
Мы просто рыбы, Время - хищная пиранья...


Он смотрит на меня, не изучает, не живой
Он смотрит, видя пустоту, и словно взгляд ему мой - ножевое
...А я смотрю, читая его взгляды...
И вижу лишь одно, что он без консервантов...
<...>

Беру я не его, а только лишь табак.


Рецензии