Букет моей бабушки

Букет моей бабушки, только представь!
В нём собрано всё, что растёт за калиткой!!!
Горошек мышиный, рукою поправь,
А стебель осоки, проеден улиткой.

Там клевер душистый, и просто, чабрец.
Ромашки резные, купава , цикорий...
Рябина без ягод,   ковыль-удалец!
Всё в глиняной кринке, давно всем знакомой.

Букет моей бабушки, детства глоток.
Стоял на крылечке, покрытый росою.
А ландыш звенел, напрягая листок,
И хвастался нагло, своей красотою!

Букет моей бабушки, вкус и печаль...
Загадка и тайна, цветов разноцветье!
Склонили головки друг к другу, а жаль.
Смешали все краски, запрятав соцветия!


Рецензии