На кокарде алела звезда

                К столетней годовщине образования
                (Красной) Советской армии и
                (Краснофлота)Военно-морского флота.

Собрались за единым столом
Просто старые, дружные люди.
Снег валит, до сих пор, за окном
На поверке армейские будни.

На поверке под добрый стакан
Те безусые годы лихие:
-"А летеху, ты помнишь братан,
Как отбой бил нам раза четыре".

А потом раз пятнадцать "Подъем!"
Утиралась заря голым торсом.
Под рубиновым цветом знамен
Исчезали, куда-то вопросы.

Ширь земная была далека,
А вот эти усатые парни
Научились бить наверняка,
Им не ново и дело пекарни.

Разошлись, разбрелись, кто-куда
Эти старые, дружные люди.
На кокарде алела звезда
На слуху и армейские будни.

                22.02.2018г.


Рецензии