Прошу отпусти

Попалась золотая рыбка в деда сети,
Рыбак свободу за корыто рыбке дал…
Ох, дурень! Нет тебя глупей на белом свете!
Шипела баба… Снова невод дед бросал…
У рыбки вымолил боярские палаты,

Однако бабе быть боярыней постыло,
Толпились у ворот к “невесте” сваты,
Послала деда! Море взвыло, заштормило!
Уж пусть мне золотая рыбка служит!
С тех пор ловлю я краснопёрочку такую,
Ты верь, со мной удача верно дружит!
И коль поймаю золотую, вновь целую!

22.02.2018.


Рецензии