Легко, ли, быть, друзья, поэтом?

Легко,ли, быть,друзья,поэтом?
Писать,свои,душевные стихи
Никого не обижать,при этом
Не удаляться от станка,и от сохи.

Жить среди рабочих взглядов
Видеть,как струится ручейками пот
Не носить изысканных нарядов
Не кривить капризно рот.

Понимать людей,Природу
Собирать словами жизни колоски
Дарить стихом надежду и свободу
Иногда гостить у грусти и тоски.

На такой вопрос ответить трудно
Не каждому по силам этот груз
Лишь капитану,в шторм,подвластно судно
И его вести,я думаю, не сможет трус.

22.02.2018.
5.05.


Рецензии