Воин не работает - он служит

( по А.Ткачёву)
Не работает солдат - он служит.
Служба подразумевает долг.
Хорошо, что те, кто при оружьи,
Родину хранят, как отчий дом.

Не работает солдат - он служит.
Служба подразумевает честь.
Эти два понятья там живучи,
Им в среде армейской место есть.

А ещё нужны солдату стойкость,
И терпение, и трезвый риск,
Дух патриотический и бодрый,
Чтоб щитом своей Отчизны быть.

Этот дух даёт солдату силы,
Чтоб на страже Родины стоять,
Чтобы становым хребтом России
Армию могли мы называть.

Наталия Михайлова 879
20 февраля 2018г.


Рецензии