Старый солдат

Ну, как  дела в  первой  траншеи,
Сегодня мы дадим врагу по шее,
К  винтовке  намертво прирос штык,
К штыку, как и к сырой земле,
Давно   привык,
Бей  в горло,
Бей  в живот  в кадык,
Стали холодный  блик,
Короткий  миг,
Отчаянный и дикий  крик,
Загрубели от боли старые шрамы,
Весенний  дождь омоет наши раны,
Но по ночам мне снится,
Вовсе  не  зарница,
А  как к моему дому летит птица.


Рецензии