Золотая лихорадка

  На высокой волне
  Нашу лодку швыряло,
  То вперед по волне,
  То влево,то вправо.

   Пищевой наш запас
   Дно взяло речное,
   Лишь палатку я спас
   И весло запасное.

  Златоленский песок
  Нас сюда заманил.
  Убеждал нас дружок:
  Хватит всем до могил.

   Золотишка друзья
   Мы по-больше намоем,
   Как купцы иль князья,
   В турне двинемся морем.

  А тут снова волна
  Лодку в бездну бросает,
  Будь-то сам сатана
  В этом ей помогает.

   Мы сидим на камнях,
   Слезы горя глотаем,
   Да и бред,как во сне:
   Мы в песке утопаем!

  Вдоль Лены-реки
  Зашагали без цельно.
  Эх,друзья-дураки!
  Наша дурь без предельна!

   И тут вдруг:тот песок,
   Что дружок обещал нам.
   Я фильтровал сквозь носок,
   Засыпал по карманам.

  На песочек живу
  Я всю жизнь припевая,
  Три гектара в Крыму
  И прибрежность морская!

 


Рецензии