Никто не мог тебя спасти

никто не мог тебя спасти.
сама сказала - "не спасайте!
мне счастье здесь не обрести,
отстаньте от меня, отстаньте...
я лишняя среди людей,
как странница - мечусь по кругу.
во мне - сто тысяча идей,
похожих очень друг на друга...
и первая из них - конец.
вы знаете, что это значит?
по жизни я была боец,
но потерпела неудачу...
не принял мир меня такой.
все гнали просто отовсюду...
когда-то я была живой,
но никогда уже не буду.
сил не было жить в этой тьме,
которой я сдалась в итоге...
спасалась в спорте и во сне,
в работе, в хобби, в вере в Бога
спасалась - только что теперь?
осталось от меня отныне.
брожу я, точно дикий зверь,
в чужом краю. в чужой пустыне.
вам не понять всю эту боль,
и объяснять уже не хочется...
я говорю сама с собой,
гуляю в страшном одиночестве.
брожу по паркам, мостовым,
и книги без конца читаю.
о том, как страшно быть одним.
в апреле и в начале мая...
а кофе не спасет от слез.
как сон. стихи и рисование..."
на все смотрела она сквозь
стекло бесчестного страдания.
и повторяла, как молитву,
она безумные слова,
"я не смогу продолжить битву,
вам будет лучше без меня.
и этот мир не повернется,
и небеса не поседеют...
душа моя на волю рвется,
и телом больше не владеет.
вам власть дана, чтоб мне подобных
так больно бить, за все гонять...
ведь среди вас так мало добрых.
и нет таких,
кто смог
понять..."

02.02.16


Рецензии