Маска

сидишь такая просто "ты"
без смысла и идей.
в тебе - разрушены мечты,
что давят каждый день.
в тебе - исчерпана вода,
огонь, дотла сгоревший.
и пепел черный "пустота"
как мусор надоевший.
сидишь такая. и грустишь,
раздавлена, разбита.
когда-то был внутри Париж,
сейчас там Антарктида.
и смех скрывает эту боль
настолько первоклассно.
что каждый, встретившись с тобой
твердит, что ты прекрасна.
но выйти, закричать, сгореть
как выпрыгнуть с балкона.
с землей сойтись. и умереть
так жалко и так больно.
забыться в книгах и во снах
совсем с толпой сливаясь.
и видеть боль. и видеть страх
в своих обиженных глазах.
но быть счастливой на словах,
притворно улыбаясь.


Рецензии