Посмотри за окно...
и закрой на всегда деревянную раму окна.
за сто тысяч миль от тебя и теракты, и войны,
жизнь побитых людей, добровольно лишенная сна.
ты сидишь, выпиваешь свой кофе бездонный, горячий,
выливаешь его на рубашку, к окну подойдешь...
и поплачешь о прошлом. но толком все будет так же.
это все не стихи. не замажешь их и не сотрешь.
жизнь - такая она, добивает по самому сердцу,
жизнь - твоя же война; а сдаваться в ней не положено.
этот кофе дурацкий. пятно на рубашке поможет согреться,
только зря горевать мне о том, что уже уничтожено.
посмотри за окно. ранним утром. встань на подоконник,
только холод в квартиру не вздумай впускать.
жаль, что к ранам душевным нельзя приложить подорожник.
жаль, что спрыгнуть нельзя. просто люди. не могут летать.
Свидетельство о публикации №118022201440