Ласточки

от молнии падают ласточки намертво.
на серый от грязи, заезженный снег...
и долго лежат под сияющим заревом,
такие чужие. чужие для всех.
от молнии бабочек крылья ломаются
со страхом они дрожат за стволом...
и вновь дотянуться до неба пытаются,
но с неба их жалит сияющий гром.
и с неба так больно ломились осколки,
и небо жестоко молчало в ответ.
как небо любить?? если больно настолько
любить тот убийственный, губящий свет...


Рецензии