Мгновения жизни

*******

Жизнь соткана нами из тысяч мгновений,
Где следует каждый своим корридором,
Где опыт - как книга судьбы откровений,
Где вымарать сложно ошибок повторы.

Извечно должны, как рабы обстоятельств.
Кому неизвестно, на всё есть причины... .
Как сильно страшимся порой доказательств,
Что вспыхнув костром, после тлеем лучиной.

С прожитым - всегда признаваться больнее -
Ты серая мышь, окружённая бытом.
С годами, как тезис - будь мы посмелее-
Нам жизнь не казалась б разбитым корытом.

Безлики, инертны, скользим словно тени.
И только дрожит грустных мыслей тенЕта.
Дороги ль не те или просто от лени -
Скорбим, причитаем, что "песенка спета".

А годы, как в старой одежде прорехи-
Уходят. Тут вряд ли залАтаешь дырку.
А что, если просто к мечтам и успеху
Рвануть напоследок с сомненьем впритирку?!?


Рецензии