Куда смотреть?
везде обыкновенный антураж.
готовые ради остатка царства
отдать последнее. за выгоду и блажь
все вечно борются, воюют, убивая.
морально давят или давят на курок.
сто тысяч жертв - цена такого "рая"
за чей-то ненасытный кошелек.
жестоко, скверно, вычурно и модно,
шаблоны, маяки и трафареты...
и клетка золотая - не свобода,
а только бесконечные запреты.
"жить для других" - твердят, уже нельзя.
"жить для себя" - одна большая ценность.
сам по себе. и каждый за себя,
к душе хранит все неприкосновенность.
как часто о душе легко забыть,
под суетой различных обстоятельств.
вопрос "а как же истинно любить?"
уже один из множества ругательств.
все говорят. но верно, ни о чем,
лишь только не услышать бы молчание.
и льстят, и врут одним сплошным враньем,
чтоб ложное себе забрать признание.
\\
я так живу; и видя за стеклом,
за миражем остатки слез и гнева.
бью в эту стену молча кулаком,
и падаю, разбитая, на землю.
я так иду; через тридцаток судеб.
от сотни радостей до крохотной печали.
и если бы читали мысли люди
они бы навсегда бы замолчали.
Свидетельство о публикации №118022201359