Память
Перетертой слезами бумаги.
На которых обилие слов
Превратилось лишь в буквы да знаки.
"Я люблю" - превратилось в ничто.
"Обещаю" - за ним вслед бежало...
И в погоне за детской мечтой
Недоверие их распугало.
Муки совести, страх, одиночество.
Горькой боли назойливы звуки.
А надеяться, все-таки, хочется,
Пусть надежда и связана с мукой.
Но непросто учиться смирению,
Пересилить уныние сложно.
Раз слова потеряли значение,
Значит смысл их тоже был ложным.
Значит записи те - просто палки.
Даже палками трудно назвать.
Значит злые клочки из бумаги
Не должны чернить жизни тетрадь.
Я запомню. Не буду, отныне,
Верить тем, кто предаст, не заметив.
Пусть улыбка и смех будут с ними.
И все лучшее, что есть на свете.
На моей же тетради пустынной
Пусть останутся свет да тепло.
Я люблю этот мир - так наивно,
Но менять не хочу на другой.
Это небо, асфальт, дождик в лужице.
Полевая трава и тропинки.
Эти встречные, длинные улицы.
Отраженные зайчики-блики.
Что им страсти людские, интриги.
Деньги, власть им чужды, незнакомы....
Они рады лишь яркой улыбке
Солнца раннего в небе огромном.
Но мы люди, - слабы и порочны
И от страха кривим мы душой.
Нет, не мир изначально испорчен,
Он прогнулся под общий настрой.
И сбежать от себя невозможно.
От клочков не избавившись грязных.
Но погони за ценностью ложной
Так напрасны, мой друг, так напрасны.
Пусть потрачено многое всуе.
Мало жизни, чтоб это понять.
И летели клочки, словно пули,
Чтоб на вечной планете пропасть.
Свидетельство о публикации №118022201339