Властики-5-

                ОНИ  ВСТРЕЧАЛИСЬ  ЧЕРЕЗ  ДЕСЯТЬ
Генерал наконец сел за стол:
     "Ну вот, мой друг, теперь могу сказать…
Конечно, для брани восстают и на битву,
Огнём бьют и латы, и мечи и булавы,
Не успевая у Богов проситься на молитву,
А там уже панцирь на земле без головы…"
          *******
Молодой офицер:
     "Вы говорили нам, что стоит продолжать,
Что, мол, в далёких временах доспехи были…
           *******
     "То было, вам скажу…То лютый бой в ночи
И бесконечно длился… Во тьме родился свет…
Жизнь из чрева смерти поднялась нам!..
Во сне застыли тени… То были дети…
Дети тьмы и света, поколения грядущих…
          *******
Молодой офицер:
     "Вы говорили: " Над рекою золотистый
Был лунный мост опущен
Из долин печальных –
Эхо слов прощальных,
Дальний отзвук битвы вечной…
           *******
Генерал:
     "То были дети…
Дети тьмы и света…
Поколения  грядущих…"
            *******   


Рецензии