Истории любви

В объятия кого-то одевают
И греют поцелуями в мороз.
Любовь горячей, пламенной бывает,
Но может и обидной быть до слёз.

Любовь, поверьте, целая наука,
Рецептов общих просто не найдёшь.
Любовь прошла - известная всем штука
И отворот тогда, когда не ждёшь.

Она годами вовсе не любила,
Но разгорелась пламенем любовь.
По-разному на белом свете было:
До свадьбы успевали выпить кровь.

Из-за любви, как правило, страдают:
Она покоя людям не даёт.
Влюбляется, когда уже седая,
И в детстве начинают этот взлёт.

Любви, увы, все возрасты покорны,
Как хорошо - не двести лет живём!
Не новость, если брак уже повторный:
Мы в семьдесят своих не узнаём.

А если двести будем жить, не страшно?
Ведь в библии четыреста - предел.
С болезнями мы - в бой, не рукопашный,
А с медициной, где немало дел.

Любовь и красота - непобедимы,
Их может только смерть остановить.
Любовь никак не станет нелюдимой:
С людьми ей вечно остаётся жить.

Обидно, если любишь - безответно,
Она другого любит и давно.
Ты не дождёшься весточки заветной,
Свою любовь меняешь на вино.

Прости, любовь, ты не всегда понятна,
Порой не ясен роковой сюжет.
Но человеку ты всегда приятна:
Тебе другой альтернативы нет.

Ещё я слышал: зла любовь бывает
И девушка влюбляется в козла.
А с ним живёт, страдая, унывает,
Но не развяжет, бедная, узла.


Рецензии